09/Apr/2024
No Paraná, na região de Curitiba, o valor médio da farinha para massas frescas é de R$ 135,69 por saca de 50 Kg, o menor patamar nominal desde fevereiro/2022. Na região de Ponta Grossa, a média é de R$ 121,46 por saca de 50 Kg; na região sudoeste, de R$ 123,20 por saca de 50 Kg; e em São Paulo, de R$ 129,38 por saca de 50 Kg. Para a farinha de massas em geral, as cotações operam nos patamares mais baixos desde 2022 em Curitiba, com a média a R$ 135,69 por saca de 50 Kg.
Em Ponta Grossa, a média é de R$ 121,46 por saca de 50 Kg; e, em São Paulo, de R$ 129,38 por saca de 50 Kg. No caso das farinhas para pré-mistura, os valores deste início de abril são os menores desde dezembro/2021 em Curitiba, a R$ 69,41 por saca de 25 Kg. Em Ponta Grossa, a média é de R$ 63,23 por saca de 25 Kg; na região norte do Paraná, de R$ 70,01 por saca de 25 Kg. No Rio Grande do Sul, na região de Ijuí, a média é de R$ 59,64 por saca de 25 Kg. Na região de Passo Fundo, a média é de R$ 67,42 por saca de 25 Kg.
Em São Paulo, os preços das farinhas para pré-mistura são os mais baixos desde março/2022, com média de R$ 71,15 por saca de 25 Kg. Quanto ao farelo de trigo a granel, as cotações deste início de abril são as menores desde março/2020 em Ponta Grossa (PR), a R$ 589,04 por tonelada; e, em Passo Fundo (RS), desde maio/2020, a R$ 651,41 por tonelada. Em Campinas (SP), o preço do farelo de trigo é o mais baixo desde outubro do ano passado, a R$ 791,23 por tonelada. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.