ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

14/Set/2022

Cereais de inverno são oportunidade para produtor

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os cereais de inverno são uma oportunidade para o produtor. Os fatores que têm impulsionado a valorização destes cereais são o conflito bélico entre Rússia e Ucrânia, e a baixa oferta de grãos para nutrição animal. Há uma demanda forte e os cereais, as commodities, estão com preços elevados. Então, o cereal de inverno se tornou uma necessidade. Em relação aos resultados do trabalho que vem sendo feito no Brasil, de estímulo à produção de cereais de inverno, o primeiro ano da experiência é avaliado como exitoso, com crescimento de 60% no volume de produção.

Em relação ao Plano Duas Safras Rio Grande do Sul, lançado em abril passado, a iniciativa já vem apresentando resultados. O programa reúne diferentes entidades como Farsul, Senar-RS, Embrapa, ABPA, Fecoagro/RS, Asgav e Federarroz, com a meta de ampliar em 40% a produção agropecuária no Rio Grande do Sul. A exportação do Rio Grande do Sul para apenas um país importador, foi de 3 milhões de toneladas de trigo, volume recorde. Em abril, dados da Farsul apontavam que a produção da safra de inverno do Estado representava apenas 9% do tamanho da safra de verão (1ª safra). Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.