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01/Nov/2021

SC deverá colher uma produção recorde de trigo

Santa Catarina iniciou oficialmente, na quarta-feira (27/10), a colheita de cereais de inverno, para serem usados em ração animal. Segundo a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural (Epagri/Cepa), o Estado deve produzir 348 mil toneladas de trigo, o maior volume dos últimos dez anos. Para diminuir a dependência de milho nas cadeias produtivas de carnes e leite, o Estado investiu R$ 5 milhões no Projeto de Incentivo ao Plantio de Cereais de Inverno Destinados à Produção de Grãos.

Segundo a Cooperativa Regional Agropecuária Vale do Itajaí (Cravil), o Programa do governo do Estado trouxe um novo ânimo para a produção de cereais em Santa Catarina. A execução da pesquisa para avaliar o desempenho de cultivares de trigo, triticale e centeio ocorreu em cinco regiões catarinenses: municípios de Chapecó, Jacinto Machado, Canoinhas, Rio do Sul, Turvo e Campos Novos, com avaliação de 30 cultivares em diferentes solos e climas.

O agronegócio de Santa Catarina, principalmente produtores de proteína animal e leite, consome cerca de 7 milhões de toneladas do grão por ano e grande parte é importado de outros Estados, e até países. Na safra 2020/2021, as lavouras do Estado registraram estiagem prolongada, além dos ataques da cigarrinha-do-milho, o que levou a uma queda de 27% na produção. As estimativas do Epagri/Cepa apontam para uma colheita de 1,8 milhão de toneladas, sendo necessário importar cerca de 5,5 milhões de toneladas do grão este ano. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.