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28/Abr/2021

Trigo é alternativa para milho nas rações animais

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), grandes frigoríficos brasileiros estão se voltando para o trigo na tentativa de evitar o aumento no custo do milho, principal ingrediente da ração animal. A demanda dos frigoríficos, que fornecem ração aos fazendeiros que criam gado, está levando a um aumento nas intenções de plantio de trigo no Rio Grande do Sul. O trigo pode substituir totalmente o milho como ração para suínos e aves. A indústria de carne fornece ração para os criadores de animais integrados. Segundo a Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), a área a ser plantada com trigo e outras culturas de inverno em 2021, a partir do próximo mês, pode crescer de 1 milhão de hectares para 1,4 milhão de hectares.

JBS e BRF já anunciaram que vão comprar safras de inverno como trigo, triticale e cevada para usar como ração. Essas empresas já fizeram negócios para entrega futura. Os contratos futuros do milho nos Estados Unidos atingiram seu maior nível em quase oito anos esta semana na Bolsa de Chicago, impulsionados por preocupações com a produção do milho na 2ª safra de 2021 no Brasil. O tempo frio nos Estados Unidos, que afeta a germinação da safra de 2021 do cereal, também ajudou a elevar os preços. Os altos preços e os atrasos 2ª safra de 2021 do Brasil têm pressionado as margens dos frigoríficos, levando algumas empresas a buscar suprimentos no Paraguai e na Argentina enquanto a oferta está restrita no Brasil.

O governo suspendeu temporariamente tarifas de importação de soja e milho de países fora do Mercosul, o que significa que o Brasil também poderia importar milho dos Estados Unidos e Ucrânia. No entanto, com a paridade de importação acima de US$ 30,00 por tonelada, comprar milho de fora do Mercosul ainda não faz sentido economicamente. Usar o trigo como ração animal é comum no Canadá e na Rússia, que não produzem milho nem o importam. Além de ser uma alternativa para frigoríficos nacionais, o trigo na ração poderia ainda alavancar o potencial produtivo das lavouras no Rio Grande do Sul, que produz apenas 1,09 safra de grãos por ano, enquanto alguns Estados brasileiros produzem três. Fonte: Reuters. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.