26/Nov/2020
Durante o 27º Congresso Internacional da Indústria de Trigo, a Bunge afirmou que a indústria de moagem hoje é contra o trigo transgênico. O consumidor não aceita o trigo transgênico. O trigo é um cereal diferente da soja e do milho, vai direto para consumo humano, e é o cereal mais usado na alimentação do mundo. É necessário muito cuidado com esta questão.
Dentro de 20 a 30 anos, a percepção pode mudar com o desenvolvimento de novas tecnologias. Mas, a realidade é que no momento a indústria de moagem de trigo não compra trigo transgênico, isso está realmente fora do radar. Quando a demanda crescer com o aumento populacional, não será fácil aumentar produtividade sem tecnologia maior. A transgenia pode ser uma saída, mas isso tem que ser explicado para o consumidor e precisa de tempo.
A mídia social tem um combate forte com relação à transgenia, e a indústria está preocupada. É perigoso colocar um produto com uma transgenia e ele ser rejeitado pelo consumidor. Para a Coamo Agroindustrial Cooperativa, a questão dos transgênicos deve ser deixada para o consumidor decidir. A informação deve ir no rótulo e o consumidor faz a escolha. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.