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22/Set/2020

Derivados: farelo avança com demanda aquecida

Os negócios envolvendo farinha estão pontuais. Os agentes indicam que trabalham com a capacidade de moagem reduzida, devido à baixa disponibilidade da matéria-prima, especialmente no Rio Grande do Sul. Dessa forma, os preços seguem firmes para a maior parte das farinhas. Nos últimos sete dias, as farinhas destinadas à pré-mistura, bolacha salgada, panificação e massas frescas registram leve avanço de 0,18%, 0,12%, 0,11% e 0,10%, respectivamente. Em contrapartida, os preços das farinhas para bolacha doce, massas em geral e integral apresentam recuo de 0,29%, 0,15% e 0,02%, respectivamente.

Em relação aos farelos, a demanda está aquecida e os preços, em alta. Nos últimos sete dias, o farelo ensacado registra valorização de 0,50% e o a granel, de 0,33%. Destaca-se que, para o farelo ensacado, os preços médios no norte e no oeste do Paraná atingiram, na semana passada, as máximas nominais da série histórica do Cepea, iniciada em 2006, em respectivos R$ 923,72 por tonelada e R$ 896,45 por tonelada. Para o farelo a granel, o preço médio atingiu a máxima na região de Ijuí (RS), a R$ 796,15 por tonelada, neste caso, a série foi iniciada em 2013. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.