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15/Set/2020

Derivados: farelos registram máximas nominais

Os negócios envolvendo farinha seguem pontuais, e os agentes relatam que, mesmo com o avanço da safra, os moinhos ainda trabalham com estoques antigos. Nesse cenário, os preços seguem firmes para a maior das farinhas. Para as próximas semanas, os agentes têm expectativas de quedas nos valores desse derivado, fundamentados nos possíveis incrementos na oferta, diante do avanço da colheita. Nos últimos sete dias, as farinhas destinadas à bolacha doce, panificação, bolacha salgada e integral registram leve avanço de 0,30%, 0,24%, 0,22% e 0,02%, respectivamente.

Em contrapartida, os preços das farinhas para massas frescas, pré-mistura e massas em geral apresentam queda de 0,43%, 0,30% e 0,13%, respectivamente. Para os farelos, a demanda está aquecida, mantendo os preços elevados. Em algumas regiões, os preços do derivado operam nas máximas nominais da série do Cepea. No Rio Grande do Sul, nas regiões de Ijuí e Passo Fundo, os preços dos farelos (ensacado e a granel) atingem as máximas nominais das séries históricas do Cepea, iniciadas em 2006 para o ensacado e em 2013 para o a granel. O valor do a granel registra alta de 0,92%, e o do ensacado, de 0,89%. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.