18/Set/2019
Nem toda valorização da matéria-prima tem chegado aos consumidores finais, mas, aos poucos, esses custos têm sido repassados. Na última semana, alguns moinhos interromperam o processamento, devido ao período de expurgo. Desta forma, aqueles que não possuíam estoques, especialmente de farelo de trigo, ficaram sem atuar. De modo geral, os preços de ambos os produtos estão oscilando.
Nos últimos sete dias, as farinhas integral, para massas em geral, panificação e pré-mistura registram valorização de 0,57%, 0,52%, 0,47% e 0,25%, respectivamente. No entanto, no caso das farinhas para bolacha salgada e massas frescas, os valores apresentam queda de 0,39% e 0,05%, na mesma ordem. Em relação à farinha para bolacha doce, há estabilidade nos preços. Quanto aos farelos, o a granel registra leve valorização de 0,19%, enquanto o preço do ensacado acumula queda de 0,39%. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.