23/May/2025
Segundo relatório divulgado pela comissão "Make America Healthy Again" (MAHA), ou "Torne a América Saudável Novamente", óleos vegetais como o de canola e o de soja foram identificados como um fator que contribui para a má qualidade da dieta infantil. A comissão é liderada pelo Secretário de Saúde, Robert F. Kennedy Jr., e conta com membros como a secretária de Agricultura, Brooke Rollins, e o chefe da Agência de Proteção Ambiental (EPA), Lee Zeldin. O relatório reitera alegações polêmicas feitas por Kennedy sobre os óleos vegetais, afirmando que eles possuem menor valor nutricional do que as gorduras de origem animal e podem causar inflamação crônica.
O documento também critica o alto consumo de alimentos ultraprocessados por crianças e a falta de diretrizes federais claras sobre o tema. Quanto a defensivos agrícolas, o documento questiona os efeitos dos herbicidas glifosato e atrazina na saúde infantil, mas evita classificá-los como perigosos, recomendando uma nova avaliação governamental para 2026. O relatório também ataca a influência de lobbies das indústrias alimentícia, química e farmacêutica sobre a regulamentação de alimentos e medicamentos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.