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30/Oct/2023

Bunge e CP Foods: rastreabilidade por blockchain

A Bunge anunciou na sexta-feira (27/10) acordo de colaboração com a Bangkok Produce Merchandising Public Company Limited (BKP), empresa subsidiária da Charoen Pokphand Foods Public Company Limited (CPF), para o desenvolvimento de uma solução blockchain para a rastreabilidade de soja e produtos livres de desmatamento. O acordo envolve grãos originados pela Bunge no Brasil com destino a países na Ásia, onde a CPF e a BKP produzem e comercializam rações e alimentos. A parceria permitirá que as empresas realizem estudos de viabilidade técnica, comercial e operacional para a construção de uma cadeia de suprimentos sustentável e digitalmente integrada.

Segundo a Bangkok Produce Merchandising PCL (BKP), a tecnologia blockchain melhorará a transparência da rastreabilidade da cadeia para garantir a qualidade e segurança do produto para seus clientes. O acordo com parceiros comerciais globais está alinhado com o compromisso da Charoen Pokphand Foods Public Company Limited (CPF) de alcançar uma cadeia de abastecimento net zero em 2050. Para a Bunge, o acordo tem o objetivo de transferir dados de rastreabilidade dos grãos, envolvendo informações desde o campo até o destino ao cliente final e está alinhado com o compromisso de alcançar uma cadeia de abastecimento net zero em 2050. A Bunge acredita que, junto com seus clientes, construirá cadeias de suprimentos sustentáveis e com uma camada adicional de confiabilidade garantida pelo blockchain.

Hoje, o monitoramento realizado pela Bunge cobre mais de 16 mil fazendas e cerca de 20 milhões de hectares na América do Sul, e conta com tecnologia de satélite capaz de identificar mudanças no uso do solo e plantio de soja em cada propriedade monitorada. Atualmente, a Bunge monitora toda a sua rede de fornecimento direto em áreas sujeitas a desmatamento e caminha para cobrir totalmente a rede indireta em 2025. Mais de 97% do volume de soja adquirido é livre de desmatamento, o que aproxima a empresa de sua meta de desmatamento zero em 2025. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.