17/Mai/2023
Segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), o estado de Mato Grosso esmagou 991.820 toneladas de soja em abril, volume 2,25% acima do total processado em abril de 2022. No acumulado de janeiro a abril deste ano, o volume de soja esmagada alcançou 3,79 milhões de toneladas, queda de 2,54% ante igual intervalo de 2022. A queda no processamento da oleaginosa no primeiro quadrimestre do ano ocorre por causa da baixa no preço do farelo e do óleo de soja no mercado. Além disso, mesmo com a redução no valor da soja em grão no primeiro quadrimestre de 2023, a margem bruta das indústrias exibiu recuo de 7,51%, no comparativo com igual período de 2022. A partir de agora, espera-se que o ritmo nas indústrias aumente, visto que começa o período de seca no Estado (maior movimento de confinamento) e há a expectativa de aumento nas exportações para o subproduto (farelo) devido à quebra de safra na Argentina. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.