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10/Jul/2020

Farelo: estudo mostra as diferenças nutricionais

Um novo estudo meta-analítico reforça a reputação da soja dos Estados Unidos por ser líder global em qualidade e densidade de nutrientes. O estudo, intitulado 'Composição química, qualidade das proteínas e valor nutritivo dos farelos comerciais de soja produzidos a partir de grãos de diferentes países', demonstra que nem todos os farelos de soja são criados da mesma forma e que os farelos de diferentes países de origem devem ser tratados individualmente na formulação de dietas suínas e avícolas. Os dados deste estudo foram processados pela Nutrient Value Calculator (NVC), uma ferramenta de software construída pela Genesis Feed Technologies, uma empresa criada para trazer visibilidade aos custos de alimentação. Essa análise de custo apoiou os benefícios econômicos do farelo de soja dos Estados Unidos em relação ao farelo de outras origens como principais ingredientes nas rações de aves. Foi apresentado pela primeira vez os resultados da meta-análise na Bolsa de Comércio da Ásia do Conselho de Exportação de Soja (USSEC) dos Estados Unidos para 850 clientes e representantes da indústria de soja norte-americana.

Essa compilação pioneira de pesquisa é a revisão de qualidade mais abrangente sobre o farelo de soja já realizada e oferece aos clientes maior clareza sobre a qualidade do farelo de soja de diferentes países de origem. A meta-análise analisou 18 estudos diferentes e 1.944 amostras para quantificar a relação entre o país de origem do grão e a composição química e o valor nutritivo do farelo de soja. Foram analisados grãos de soja das seguintes origens: Argentina, Brasil, Estados Unidos e Índia. Um dos principais pontos do estudo é que os clientes devem usar matrizes diferentes para avaliar o valor nutricional dos farelos de soja de diferentes origens. Se eles compram apenas com base no conteúdo de proteína ou sacarose vegetal, podem comprar um produto com qualidade realmente inferior. Portanto, é importante verificar todos os valores relacionados ao valor nutritivo do farelo de soja antes de tomar decisões de compra, abordadas neste estudo. Os dados desta análise formam um novo pilar-chave da avaliação econômica do farelo de soja nos mercados globais.

Usando a Calculadora de Valor dos Nutrientes da Genesis Feed Technologies, o valor econômico do farelo de soja dos Estados Unidos pode ser avaliado nos mercados globais usando fórmulas representativas dos fabricantes regionais de ração. Os valores e preços de nutrientes de todos os outros componentes da dieta também são usados neste cálculo. A NVC indica que o farelo de soja dos Estados Unidos é o principal contribuinte para a redução de custos nas dietas de frangos de corte. A expectativa é de que os compradores comprem mais soja nos Estados Unidos e vejam uma redução significativa em seus custos de alimentação. Esta NVC analisa o valor nutricional econômico dos farelos de soja de diferentes origens para oferecer aos comerciantes e compradores uma plataforma para se conectar diretamente com os nutricionistas para melhor informar seus investimentos em ração. Ao comparar reduções de custo com incorporação de dados do estudo, a remuneração pelo farelo de soja dos Estados Unidos varia de US$ 14,57 a US$ 23,24 por tonelada sobre o farelo de soja argentino e varia de US$ 2,48 a US$ 10,26 por tonelada sobre o farelo de soja brasileiro.

Os produtos de soja e farelo de soja dos Estados Unidos oferecem uma vantagem de preço e se classificam em primeiro lugar em vários atributos nutricionais importantes quando comparados a outras origens, incluindo notáveis aminoácidos e perfis de energia. Isso continuará a garantir a entrega de um produto valioso, consistente e mais econômico com o qual os clientes possam contar. O farelo de soja é uma importante fonte de proteína para a indústria global de alimentos para animais, onde é usado em dietas para gado, aves e aquicultura. Para atender a essa demanda por ração animal, os agricultores que cultivam soja sustentável nos Estados Unidos não apenas se preocupam em ser um fornecedor confiável, mas também se orgulham de fornecer um produto de alta qualidade a seus clientes internacionais. Segundo a American Soybean Association, a necessidade mundial de um produto proteico de alta qualidade, como o farelo de soja dos Estados Unidos, será crítica à medida que a população continua crescendo.

Os agricultores dos Estados Unidos estão prontos e dispostos a atender a essa necessidade. Os agricultores de soja norte-americanos fornecem uma consistente, nutritiva e eficiente fonte de proteína para os setores de alimentos e rações. Essa análise é importante porque mostra como a soja dos Estados Unidos é a melhor escolha econômica e de mais alta qualidade, apoiada pela ciência. O Conselho de Exportação de Soja dos Estados Unidos (USSEC) é uma parceria dinâmica de produtores, processadores, transportadores de commodities, negociantes, agronegócios aliados e organizações agrícolas, que trabalha para elevar a preferência pela soja norte-americana em todo o mundo. O USSEC defende o uso de soja na alimentação, aquicultura e consumo humano, promove os benefícios do uso da soja por meio da educação e conecta os líderes do setor, por meio de um robusto programa de membros. Fonte: USSEC. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.