21/Aug/2023
De acordo com dados divulgados na sexta-feira (18/08) pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e que fazem parte do 3º levantamento de safra, realizado entre 1º de junho e 7 de julho, a produção de milho em São Paulo, safra de verão (1ª safra 2022/2023) e 2ª safra de 2023, vai alcançar 4,22 milhões de toneladas, queda de 5,9% ante os 4,48 milhões de toneladas colhidas em 2021/2022.
No caso do milho safra de verão (1ª safra 2022/2023), a produção deve atingir 2,02 milhões de toneladas, forte recuo de 11,6% em relação aos 2,29 milhões de toneladas produzidas na safra anterior. Em relação ao milho 2ª safra de 2023, a produção em São Paulo está prevista em 2,193 milhões de toneladas, praticamente estável em relação aos 2,190 milhões de toneladas produzidas em 2021/2022. Os resultados do milho mostram queda em área, produção e produtividade em 2022/2023. Provavelmente, os preços recebidos pelos produtores foram um fator importante para essa redução.
Em junho de 2022, os produtores receberam em média R$ 84,00 por saca de 60 Kg, um ano depois, o valor recebido caiu para R$ 51,42 por saca de 60 Kg, queda de 38,7%. Sobre o milho 2ª safra de 2023, embora a produtividade deste levantamento seja superior à safra anterior, ela foi 18,6% inferior à observada no levantamento de abril de 2023. As temperaturas acima da média para o período influenciam neste resultado. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.