01/Set/2021
Segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta), a produção de milho em 2020/2021 em São Paulo não será suficiente para suprir as necessidades do Estado. São Paulo deve colher 4,2 milhões de toneladas de milho no total (safra de verão e 2ª safra), quantidade 16,2% menor em relação à safra anterior. Principalmente a 2ª safra de 2021, semeada com atraso, sofreu quebras por causa de estiagem seguida de geadas. Entretanto, o consumo de milho no Estado perfaz 8,23 milhões de toneladas por ano, ou seja, há milho suficiente apenas para metade do necessário.
Isso requer que o estado de São Paulo adquira milho de outras unidades da Federação. Estima-se que a aquisição proveniente de outros Estados totalize 4,91 milhões de toneladas, quantidade 12% maior em relação à importada em 2020. O segmento que mais consome milho no Estado, e que provavelmente fará as maiores compras fora de São Paulo, é o de avicultura de corte, com 40,2% do consumo, seguido da avicultura de postura e pela suinocultura, com 19,6% e 14,6%, respectivamente. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.