ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

21/Mar/2024

Embrapa apresenta novas tecnologias e cultivares

A Embrapa Clima Temperado destaca dois lançamentos recentes da ligados à área de hortaliças: o morango BRS DC25 (Fênix), lançado em setembro do ano passado, e a batata BRS Gaia, lançada em novembro/2023. Nessa mesma área, a Embrapa Hortaliças ainda apresenta as variedades de batata-doce BRS Cotinga, BRS Anembé e CIP BRS Nuti. Raízes da variedade de cenoura BRS Carmela e o biofertilizante Arbolina. Da Embrapa Pecuária Sul, o foco são as pastagens capim-sudão BRS Estribo, trevo-branco BRS URS Entrevero e trevo-vermelho URS BRS Mesclador; as práticas “pasto sobre pasto”, que garantem melhor distribuição de forragem, e “manejo água no solo”; além da enxada química, que realiza a aplicação seletiva de herbicida para a eliminação de plantas indesejáveis em pastagens.

A Embrapa Trigo apresentou seis cultivares de soja (BRS 5601RR, BRS 5804 RR, BRS 6105 RR, BRS 6203 RR, BRS 1054 IPRO e BRS 1056IPRO). Entre os cereais de inverno, a Unidade ainda exibe duas cultivares de cevada (BRS Entressafra e BRS Korbel), três de trigo (BRS Taruxi, BRS Pastoreio e BRS TR271) e um de triticale (BRS Zênite). A Embrapa Uva e Vinho divulgou quatro cultivares de uvas para produção de mesa (BRS Vitória, BRS Isis, BRS Núbia e Niágara Rosada) e três cultivares para processamento (BRS Magna, BRS Violeta e BRS Carmem). Além disso, no tradicional vinhedo demonstrativo, os técnicos apresentam algumas práticas de manejo para implantação e condução dos vinhedos, bem como tecnologias para o cultivo da videira, como o Gestfrut e Uzum. Fonte: Embrapa. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.