ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

21/Sep/2023

Laboratório Foodtech visa desenvolvimento agrícola

Pesquisa, capacitação e desenvolvimento são as frentes de atuação do Laboratório Foodtech do Instituto Federal do Paraná (IFPR) inaugurado na segunda-feira (18/09), no campus de Londrina (PR), pelo ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, e o ministro do Desenvolvimento Regional, Waldez Góes. Com recursos do Ministério da Agricultura e Pecuária para compra de equipamento, o laboratório vai ofertar cursos e intensificar a pesquisa acadêmica. O governo está investindo no futuro. Nos últimos 50 anos, o Brasil passou de importador a um dos maiores exportadores de alimentos do mundo.

Uma das principais revoluções já feitas e isso com a ciência e tecnologia voltadas para a vocação do País. O laboratório é um passo nessa evolução, pois os jovens estudantes trarão soluções eficiente para o País, avaliou Fávaro. O projeto Foodtech tem parceria com a prefeitura de Cambé (PR) e, até o fim deste ano, deverão ser ofertados os cursos de produção de cerveja, boas práticas de manipulação de alimentos e boas práticas agropecuárias para a produção de leite. O ministro Waldez Góes salientou que é preciso apostar cada vez mais na construção do conhecimento, na pesquisa aplicada e na inovação.

Responsável pela indicação dos recursos para o laboratório, a deputada federal Luísa Canziani, ressaltou que a inovação é um grande instrumento de transformação para todos através do agro, destacando a importância do investimento no laboratório para o desenvolvimento regional. É possível transformar a realidade e garantir que o Brasil seria protagonista em excelência na tecnologia de ponta para construir uma sociedade melhor e o mundo cada vez mais sustentável. Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.