18/Jul/2025
Segundo a Associação Europeia do Cacau (ECA), 331.762 toneladas da amêndoa foram processadas no segundo trimestre de 2025. O resultado representa baixa de 7,2% ante igual período do ano anterior, quando a moagem somou 357.502 toneladas. No trimestre, a ECA representou 19 empresas do setor, como Barry Callebaut e Cargill Cacau, Mondelez Internacional, Ferrero e Nestlé. Os dados de processamento de cacau são vistos como um importante indicador da demanda por chocolates.
Segundo a Associação de Cacau da Ásia (CAA), a moagem de cacau na Ásia caiu 16,3% no segundo trimestre de 2025 em comparação com igual período do ano passado. A moagem no período totalizou 176.644 toneladas, ante 210.968 toneladas no segundo trimestre de 2024. Em uma base trimestral, o processamento de cacau caiu 17,4% no segundo trimestre em relação ao trimestre anterior, quando a moagem atingiu 213.898 toneladas. No acumulado de 2025, até então, foram 390.542 toneladas processadas, recuo de 9,7% ante período equivalente do ano anterior. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.