04/Jul/2025
O Brasil participou da La Chocolaterie, maior feira dedicada ao chocolate na América Latina, realizada em Buenos Aires nos dias 28 e 29 de junho. Seis empresas brasileiras estiveram presentes, apresentando produtos que destacam o cacau e outros ingredientes regionais. Mais de 30 mil pessoas visitaram o evento, incluindo profissionais do setor e consumidores. O Brasil é um dos três maiores exportadores de cacau e manteiga de cacau para a Argentina.
Durante a feira, foram apresentados chocolates orgânicos e biodinâmicos, premiados mundialmente em concursos renomados, queijo de cabra curado no cacau, conhecido como "Cacau Zinho", e chá feito a partir da casca da amêndoa de cacau. Esses produtos, junto com outros itens como chocolates com frutas amazônicas, foram destaque no evento. A Bahia, maior estado exportador de cacau do Brasil, foi responsável por uma parte significativa dos produtos apresentados. O mercado argentino é de grande importância para as exportações brasileiras, que somaram US$ 1,5 bilhão em 2024 em produtos agropecuários, incluindo o cacau.
As ações de promoção comercial brasileira são importantes no estreitamento dos laços comerciais entre os dois países. Além da exibição de produtos, a feira teve como objetivo consolidar o mercado de cacau brasileiro na região, promovendo o intercâmbio de informações e a criação de novas parcerias comerciais entre produtores e distribuidores. O evento também evidenciou a participação de cooperativas e agricultores familiares, que vêm se destacando na produção de itens inovadores, de alta qualidade e com compromisso ambiental. Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.