24/Feb/2025
Depois do café e da carne, os ovos de Páscoa podem entrar para o grupo dos “vilões” da inflação neste ano. Em 2024, o preço do cacau, matéria-prima para produção do chocolate, no mercado internacional subiu 189%. O cacau foi a commodity agrícola que mais aumentou de preço, à frente do café (140,3%), do leite (22,6%), do milho (9,3%) e do trigo (9%), segundo a Associação Brasileira da Indústria de Alimentação (Abia). Os preços do cacau foram pressionados pela redução na safra da Costa do Marfim, que é o maior produtor. Isso terá impacto na indústria de chocolate. Parte desse aumento deve ser repassada para o preço do chocolate, mas é cedo para prever quanto os ovos de chocolate ficarão mais caros na Páscoa.
A tendência é de que os preços dos ovos de Páscoa sigam o mercado de chocolate como um todo. No momento, a indústria negocia os repasses com o varejo. Por conta da pressão de custo e da menor oferta de cacau, os fabricantes poderão ampliar a presença de outros itens nos ovos de Páscoa, como biscoitos. O presidente Luiz Inácio Lula da Silva afirmou que o governo irá trabalhar para que o preço dos alimentos “volte ao poder aquisitivo do trabalho”. Ele afirmou que irá anunciar “três políticas de crédito” para favorecer o pequeno e o médio empreendedor e que a iniciativa será a maior política de crédito já feita no País. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.