ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

20/Jan/2025

Cacau: processamento recua na América do Norte

Segundo a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA), o processamento de cacau na América do Norte totalizou 102.761 toneladas no quarto trimestre deste ano. O resultado representa queda de 1,16% ante igual período do ano anterior, quando a moagem somou 103.970 toneladas. Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador de demanda, foram fornecidos por 14 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México.

Um ano antes, 15 unidades forneceram dados. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Ferrero, Barry Callebaut, Ecom, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate. Na Europa, 331.853 toneladas da amêndoa foram processadas no quarto trimestre de 2024, queda de 5,4% ante igual período do ano passado, afirmou a Associação Europeia do Cacau. A moagem de cacau na Ásia diminuiu 0,5% na mesma comparação, para 210.111 toneladas, informou a Associação de Cacau da Ásia. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.