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18/Oct/2024

Alimentos funcionais: seminário debate importância

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo (SAA) promoveu, na quarta-feira (16/10), seminário para debater a relevância dos alimentos funcionais benéficos à saúde. O seminário, que abriu a 29ª Semana da Alimentação foi promovido por meio da Coordenadoria de Segurança Alimentar (COSALI) da SAA e apresentou as novidades que vão da pesquisa agronômica à gastronomia. Os alimentos funcionais devem ser contextualizados desde a plantação até chegar à mesa, sendo um importante aliado na prevenção de doenças crônicas.

O chefe de cozinha, Du Barbosa, abordou a utilização do cacau e suas possibilidades gastronômicas e destacou as iniciativas da Secretaria de Agricultura em propagar conhecimentos aos produtores de São Paulo. A importância do cacau na merenda escolar foi um tema abordado. É um alimento funcional que traz diversos benefícios para o organismo das crianças. O objetivo principal é levar informação aos estudantes que depois será transmitida aos pais. Também foi abordada a importância de novos cultivares de batata na gastronomia, que é um produto emblemático que está na mesa dos brasileiros. O Brasil tem um consumo expressivo de batatas. Porém, a ideia é modificar um pouco o mercado e expandir ainda mais, mostrando as diversas possibilidades de consumo. Fonte: Agrimídia. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.