20/Aug/2024
Segundo a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, com base em números da Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR), mesmo com o aumento da incidência da doença greening nos pomares, a citricultura no estado de São Paulo gerou 10% mais vagas de emprego na safra 2023/2024 em relação à passada, somando, agora, 45.112 vagas. No Brasil como um todo, a atividade citrícola gerou 57.368 vagas no mesmo período, alta de 2,22%, de acordo com dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged). Ou seja, 78% dos empregos gerados pela citricultura estão no estado de São Paulo.
No mais recente levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta), a produção de laranja em São Paulo se situou entre os cinco principais produtos do agro do Estado na balança comercial, responsável por 8,2% de tudo que foi exportado por São Paulo, em um montante de US$ 1,15 bilhão. A citricultura é um importante setor gerador de empregos, que colabora com contratações ao longo do ano, com todas as proteções legais aos trabalhadores em regiões que são carentes de vagas formais, o que gera renda e desenvolvimento para o interior de São Paulo. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.