19/Jul/2024
Segundo a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA), o processamento de cacau na América do Norte totalizou 104.781 toneladas no segundo trimestre deste ano. O resultado representa aumento de 2,23% ante igual período do ano passado, quando a moagem somou 102.493 toneladas. Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador de demanda, foram fornecidos por 14 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México.
Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Ferrero, Barry Callebaut, Ecom, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate. Na Europa, 357.502 toneladas da amêndoa foram processadas no segundo trimestre de 2024, alta de 4,14% ante igual período do ano passado, quando a moagem somou 343.283 toneladas, informou a Associação Europeia do Cacau. Na Ásia, a moagem de cacau diminuiu 1,41% no segundo trimestre de 2024 em comparação com igual período do ano passado, para 210.968 toneladas, informou a Associação de Cacau da Ásia. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.