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09/Feb/2024

Maçã: MAPA e setor debatem incentivos para SC

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, recebeu na terça-feira (06/02) a Frente Parlamentar Catarinense e a Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM) para tratar do incentivo à cultura da maçã no Estado. Além disso, foram apresentadas pautas como a inclusão da fruta na alimentação escolar, apoio aos produtores da cultura e fiscalização na origem. O ministro destacou a importância do setor, reforçando o apoio do Ministério da Agricultura para promover o desenvolvimento da região. A produção de maçã em Santa Catarina representa 50% do que o Brasil produz, principalmente na região de São Joaquim.

O que proporcionou isso, além do lado empreendedor e da questão climática, foi o Programa de Subvenção Agrícola. Isso levou segurança ao produtor. Segundo a ABPM, o Brasil possui cerca de 33 mil hectares de pomares de maçã, uma produção anual próxima a 1,35 milhão de toneladas, com geração de R$ 6 bilhões em riquezas para o país e mais de 150 mil empregos diretos e indiretos. Atualmente, a cada dez maçãs consumidas no Brasil, nove são nacionais. A fruta é a terceira de maior consumo no País, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.