22/Jan/2024
Segundo a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA), o processamento de cacau na América do Norte totalizou 103.971 toneladas no quarto trimestre do ano passado. O resultado representa queda de 2,95% ante igual período do ano anterior, quando a moagem somou 107.130 toneladas. Os dados são vistos como um indicador de demanda e foram fornecidos por 15 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México.
Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Ferrero, Barry Callebaut, Ecom, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate. Na Europa, o volume processado foi de 350.739 toneladas no quarto trimestre de 2023, queda de 4,24% na comparação anual, informou a Associação Europeia do Cacau (ECA). A Associação de Cacau da Ásia (CAA) informou que a moagem na região diminuiu 8,5% no quarto trimestre de 2023 em comparação com igual período do ano anterior, para 211.202 toneladas. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.