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28/Nov/2023

Cacau: mudanças climáticas afetam Costa do Marfim

Segundo o Banco Mundial, a colheita de cacau da Costa do Marfim na nova temporada corre o risco de ser severamente prejudicada pelos efeitos adversos das mudanças climáticas. Durante a temporada de colheita recém-encerrada, o principal produtor mundial de cacau enfrentou chuvas em excesso e períodos de secas, o que interrompeu as vendas por causa da incerteza sobre se o volume disponível seria suficiente para atender a demanda. O país produziu 2,14 milhões de toneladas de cacau na temporada, queda de 2,7% em relação aos 2,2 milhões de toneladas no ano anterior. O Relatório Nacional sobre Clima e Desenvolvimento para a Costa do Marfim é um alerta para o país.

As autoridades devem tomar medidas imediatas e decisivas para enfrentar as mudanças climáticas, promovendo ao mesmo tempo o desenvolvimento sustentável", disse Marie-Chantal Uwanyiligira, diretora de Operações do Banco Mundial para Costa do Marfim, Benin, Guiné e Togo. Setores-chave, como cacau e energia, podem ser gravemente afetados. Em outubro, a Costa do Marfim foi alertada para tomar medidas contra o clima seco esperado para os próximos meses. A autoridade meteorológica da nação da África Ocidental, Sodexam, apelou para ações de enfrentamento, como alertas meteorológicos, diante dos desafios que o fenômeno climático El Niño deve trazer para a agricultura. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.