ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

24/Jul/2023

Cacau: processamento recua na América do Norte

Segundo a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA), o processamento de cacau na América do Norte totalizou 102.493 toneladas no segundo trimestre deste ano. O resultado representa queda de 11,6% ante igual período do ano anterior, quando a moagem somou 115.899 toneladas. Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador de demanda, foram fornecidos por 15 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México.

Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Ferrero, Barry Callebaut, Ecom, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate. A Associação de Cacau da Ásia (CAA) informou que a moagem de cacau na região diminuiu 6,52% no segundo trimestre de 2023 em comparação com igual período do ano passado, para 213.977 toneladas. Na Europa, o volume processado foi de 343.283 toneladas no segundo trimestre de 2023, queda de 5,7% na comparação anual, informou na semana passada a Associação Europeia do Cacau (ECA). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.