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27/Set/2022

Cacau: pesquisa visa ampliar produção na Amazônia

O Brasil já foi um forte produtor e exportador de cacau, com 23% de participação no mercado global em 1983. A praga da vassoura-de-bruxa provocou um súbito declínio na produção, que hoje é quase toda voltada ao mercado doméstico. A demanda global pela amêndoa é de 5 milhões a 6 milhões de toneladas ao ano, e para o Brasil recuperar a posição que teve no passado, teria que multiplicar por cinco sua produção. O potencial e as oportunidades são grandes. Para examinar os gargalos da cadeia do cacau, que é nativo da Amazônia, pesquisadores da New York University criaram uma nova linha de pesquisa, com a qual pretendem apontar soluções para melhorar o desempenho dos produtos da floresta no mercado internacional. Trata-se de um negócio estimado em US$ 159 bilhões. A Amazônia disputa espaço com 64 produtos compatíveis com a floresta, mas sua fatia é de apenas 0,17%. Fonte: Valor Online. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.