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09/Ago/2022

Hortifrúti: preços tiveram recuo em julho ante junho

O índice de preços Ceagesp encerrou julho com queda de 2,38% em relação a junho. Esta é a quarta variação negativa do índice desde abril, somando -14,18% no período. No acumulado do ano, o recuo é de 0,05%. O setor de verduras puxou o desempenho no mês. De uma maneira geral, o setor vem passando por um processo de realocação dos preços devido aos altos valores registrados no início do ano. Os itens que compõem esta cesta de produtos estão com boa oferta no entreposto de São Paulo. Concomitantemente a isso, as férias escolares diminuíram a demanda de alguns produtos do setor.

Portanto, a junção de todos esses fatores contribuiu para um arrefecimento de preços. O setor de frutas apresentou alta de 3,06% nos preços, puxados por melancia (+63,79%) e mamão formosa (+25,74%), entre outros. Morango (-34,14%) e maracujá azedo (-29,34%) foram as frutas com maior queda no mês. O tempo quente e seco favoreceu o consumo de frutas tais como melancia, mamão e manga, pressionando positivamente o setor na composição do índice. Os preços no setor de legumes caíram 13,53%. As principais reduções foram da abobrinha italiana (-37,49%) e do quiabo liso (-37,34%).

O jiló (+28,70%) e a abóbora seca (+18,16%) lideraram a alta neste segmento. A oferta da abobrinha de um mês para o outro aumentou 87,30%. O setor de diversos apresentou queda nos preços de 5,78%, puxada por batata lavada (-28,79%) e batata Asterix (-23,59%). As principais altas ocorreram nos preços do coco seco (+16,38%) e da canjica (+15,28%). O setor de pescados apresentou uma queda de 1,07%. As principais reduções ocorreram nos preços do badejo (-68,18%) e da anchova (-26,95%) e a principal alta foi dos preços do bagre de água salgada (+70,45%). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.