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13/Jun/2022

Suco de Laranja: produção cai na safra 2021/2022

De acordo com levantamento realizado de forma individual e sigilosa com dados fornecidos por empresas associadas à Associação Nacional de Sucos Cítricos (CitrusBR), a produção de suco de laranja na safra 2021/2022 está projetada em 821,6 mil toneladas, o que corresponde a uma redução de 1,89%, ou menos 15,8 mil toneladas, em comparação com 837,5 mil toneladas estimadas para a safra anterior 2020/2021. Os problemas climáticos, com períodos de seca e geadas, provocaram impacto negativo no volume de suco produzido.

Do volume total processado na 2021/2022, que se encerra, estima-se que 757,5 mil toneladas foram produzidas por empresas associadas e outras 64,1 mil toneladas por empresas não associadas. O processamento total de laranja no cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo Mineiro (MG) na safra 2021/2022 é estimado em 224,4 milhões de caixas de 40,8 Kg de laranjas. Desse volume, 206,3 milhões de caixas de 40,8 Kg correspondem às empresas associadas à CitrusBR e 18,1 milhões de caixas de 40,8 Kg a empresas não associadas.

Os efeitos climáticos amplamente divulgados ao longo da safra 2021/2022, como seca prolongada e geadas, afetaram o processo de desenvolvimento e maturação dos frutos, causando impacto nos níveis de acidez do suco produzido. Em relação ao rendimento industrial, a estimativa é de que a safra 2021/2022 tenha fechado com um rendimento industrial médio de 273,1 caixas de 40,8 Kg para a produção de 1 tonelada de FCOJ equivalente. Para as empresas associadas à CitrusBR o rendimento estimado é de 272,3 caixas de 40,8 Kg, enquanto para as empresas não associadas, o rendimento tenha sido de 285,5 caixas de 40,8 Kg para produção de 1 tonelada de FCOJ. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.