ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

06/Ago/2021

Citros: parceria nos EUA para combater o greening

Uma colaboração entre pesquisadores do governo, universidades e empresas nos Estados Unidos tem como objetivo combater o greening dos citros, uma doença bacteriana que encurta significativamente a vida útil das árvores, além de provocar a queda prematura dos frutos e alterar seu sabor. Fazem parte do projeto o Serviço de Pesquisa Agrícola do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a Universidade Cornell, a Universidade da Flórida, a Universidade da Califórnia em Riverside, a AgroSource e a Codex DNA. A equipe recebeu uma ajuda de US$ 15 milhões do Instituto Nacional de Alimentos e Agricultura para combater a doença. O greening já foi encontrado em regiões de cultivo na Flórida, no Texas e na Califórnia. O USDA prevê que, se não for mitigada, a doença pode prejudicar seriamente os pomares de citros do país. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.