ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

03/Fev/2021

Suco de Laranja: produção cresce em 2020/2021

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção brasileira de suco de laranja deve alcançar 1,2 milhão de toneladas em 2020/2021, um aumento de 20% em relação ao ciclo anterior. A alta esperada se deve ao maior volume de laranjas disponíveis para processamento. O Brasil continua sendo o maior produtor mundial de suco e deve ser responsável por três quartos das exportações globais em 2020/2021.

Nos Estados Unidos, a produção de suco deve cair 16%, para 250 mil toneladas, com a diminuição do volume de laranjas disponíveis para processamento. A produção de laranja no Brasil na temporada 2020/2021 deve somar 16,9 milhões de toneladas, um crescimento de 14% ante o ciclo anterior, segundo o relatório.

O volume direcionado ao processamento deve aumentar 2 milhões de toneladas, para 12,2 milhões de toneladas. Nos Estados Unidos, a produção de laranja deve atingir 4,1 milhões de toneladas, queda de 13%. Na Flórida, Estado responsável pela maior parte das laranjas usadas na fabricação de suco no país, a produção deve ser 20% menor, refletindo um índice acima da média de queda dos frutos. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.