ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

03/Dez/2020

Suco integral: criação de associação para o setor

As indústrias de sucos integral se uniram e acabam de criar a Associação Brasileira das Indústrias de Suco Integral (Sucos BR). Conforme comunicado da entidade, lançada oficialmente em 20 de novembro, o suco integral é aquele que não tem em sua composição nada artificial. Isso garante que, quando consumido regradamente, não causa nenhum mal à saúde, nem efeitos alérgicos a pessoas sensíveis aditivos artificiais.

No Brasil há dezenas de indústrias de sucos integral, que utilizam frutas regionais e tropicais. Elas são de diversos portes. Algumas processam e envazam mais de um tipo de fruta. Os tipos de sucos integral mais comuns no Brasil são de laranja, uva e maçã. Uma das primeiras iniciativas da entidade será a criação de um selo de qualidade. Mais do que denunciar, o objetivo é premiar as indústrias que atuam com respeito ao setor e ao consumidor.

Também será prioridade da entidade buscar o apoio do Ministério da Agricultura para o setor. O intercâmbio de informações e ideias entre a Sucos BR e o ministério pode contribuir para a elevação da qualidade e a valorização do suco integral no mercado nacional e internacional. A Sucos BR reúne as indústrias Macrovita (Santa Catarina), Mitto (São Paulo), Suco Prat´s e Viva Feliz (Paraná). Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.