ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

23/Set/2020

Flórida: safra de laranja sofre queda em 2019/20

A redução na produção de laranjas deve impactar o processamento de suco da Flórida, isso é o que aponta o relatório divulgado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), que traz um balanço da safra de fruas cítricas na Flórida na safra 2019/2020. De acordo com o levantamento, a produção de citrus no estado deve recuar 5,4% e alcançar 73,17 milhões de caixas de 40,8 Kg de laranjas, toranjas e tangerinas.

Desse total, a laranja responde por 67,30 milhões de caixas de 40,8 Kg, 4,6 milhões de caixas de 40,8 Kg a menos, ou 6,3% inferior, se comparado a safra 2018/2019. A estimativa é de que 64,06 milhões de caixas de 40,8 Kg de laranja sejam destinadas ao processamento, o que significa uma redução de 7,3% em relação ao processado na safra anterior. Deste total, 77,9%, ou seja 49,84 milhões de caixas de 40,8 Kg, serão destinadas para a produção do suco não concentrado, o NFC, o que representa uma queda de 3,92 milhões de caixas de 40,8 Kg ante a 2018/2019.

A quantidade de caixas de laranja utilizadas em 2019-2020 para produzir o suco concentrado, o FCOJ, é estimada em 14,15 milhões de caixas de 40,8 Kg, uma redução de 1,05 milhão de caixas de 40,8 Kg em relação à última safra. Se comparado a safra 2012/2013, quando 19,22 milhões de caixas de 40,8 Kg de laranjas foram utilizadas para produzir FCOJ, a queda é de 20,93%. Fonte: CitrusBR. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.