27/Jul/2020
Em São Paulo, com o avanço da colheita das laranjas precoces de 2020/2021, as grandes processadoras começam a intensificar a moagem da fruta neste mês. Por enquanto, baixos volumes da variedade pera são processados, devido, sobretudo, ao ratio fora do padrão desejado para a produção do suco. Assim, a moagem de pera deve ganhar força a partir de agosto e setembro, à medida que a colheita da variedade cresce. No momento, a moagem ocorre em sete unidades das três grandes processadoras do Estado. Quanto às negociações no segmento spot, as compras estão sendo realizadas por apenas uma das grandes indústrias, com preços entre R$ 21,00 e R$ 24,00 por caixa de 40,8 Kg, colhida e posta na fábrica, sendo o valor sujeito a mudanças no correr da temporada. Porém, essas aquisições são pontuais, representando pouco volume quando comparadas às frutas contratadas. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.