17/Jul/2020
De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), compilados pela Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR), a exportação brasileira total de suco de laranja atingiu 1,072 milhão de toneladas na safra 2019/2020 (julho de 2019 a junho de 2020). O resultado representa um aumento de 17% em comparação com a safra 2018/2019, quando foram embarcadas 920.029 toneladas (FCOJ Equivalente a 66º Brix, suco concentrado e congelado).
Em faturamento, as vendas fecharam com US$ 1,751 bilhão, crescimento de 3% ante a receita de US$ 1,707 bilhão na safra anterior. Embora seja um dado positivo, a alta acontece em cima de uma base pequena. Ao olhar a base histórica, há retorno ao patamar registrado na safra 2015/2016. O avanço se explica pela maior oferta de suco no mercado interno.
O setor processou perto de 325 milhões de caixas de 40,8 Kg de laranjas, que renderam 1,2 milhão de toneladas de suco na safra 2019/2020, cerca de 37% a mais do que o no período anterior. Entre os mercados, a Europa continua sendo o principal destino das exportações brasileiras de suco de laranja, com uma participação de 69,7%, seguida de Estados Unidos, com 16,3%, Japão 5,3% e China com 3,9%. Outros mercados correspondem a 4,9%. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.