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14/Abr/2020

Laranja: maior disponibilidade neste mês de abril

Em São Paulo, a disponibilidade de laranja deve continuar aumentando neste mês de abril. Apesar de frutas do grupo das precoces já terem sido comercializadas em março, neste mês, a oferta dessas variedades deve ser um pouco maior, compensando a baixa disponibilidade de laranja pera. Isso porque, parte das frutas deve atingir um estágio de maturação mais próximo do demandado pelo mercado de mesa. Ainda assim, este não deve ser um cenário de oferta elevada, já que o pegamento das primeiras floradas foi limitado.

Assim, o movimento de alta nos preços da fruta, verificado até o mês passado, pode ser interrompido. A demanda, por sua vez, deve sentir os impactos (positivos e negativos) do coronavírus, apesar de os cítricos terem consumidores cativos nos supermercados, que buscam fortalecimento da imunidade, há de se considerar que o mercado institucional (merendas e refeições empresariais) e o food service (restaurantes e lanchonetes), importantes canais de escoamento da fruta, devem continuar com funcionamento restrito.

No caso da lima ácida tahiti (limão), com o avanço da maturação das frutas de segunda florada, a oferta ainda deve ser alta entre abril e o início de maio, com boa qualidade, diante das chuvas regulares em março. Ainda assim, deve ser menor do que o volume disponibilizado no primeiro trimestre do ano, período de pico de safra. Neste cenário, uma oferta consistente e de padrão satisfatório pode continuar favorecendo as exportações da fruta, caso a demanda externa siga firme. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.