ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

07/Mar/2023

Mudanças climáticas e a produção de arroz e feijão

De acordo com uma pesquisa da Embrapa Arroz e Feijão, feita em parceria com a Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (Esalq/USP), e publicada na revista científica “Agricultural Systems”, as mudanças climáticas podem comprometer a produção brasileira de arroz e feijão, a combinação mais famosa da culinária nacional. A adoção de políticas públicas específicas para essas culturas, além da óbvia necessidade de conservação ambiental, será fundamental para garantir que os brasileiros continuem a colocar esses dois itens no prato em 2050.

Os autores do estudo adotaram três diferentes sistemas de modelagem para estimar o impacto das mudanças climáticas sobre o cultivo de feijão no País, o volume de produção e a demanda pelo grão no futuro. Segundo a Embrapa Arroz e Feijão, as análises indicaram que, em 2050, as temperaturas vão subir entre 1,23 ºC e 2,86 ºC na área de produção da leguminosa no Brasil. Localidades da Região Centro-Oeste, de Minas Gerais e da Bahia serão as mais afetadas. Fonte: Valor Online. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.