ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

03/Dez/2021

Instituto Agronômico lança 6 variedades de feijão

O Instituto Agronômico (IAC) acaba de lançar dez cultivares (seis de feijão e quatro de mandioca). Os grãos são destinados aos mercados interno e externo e uma das cultivares, a IAC 2154, é inédita no Brasil. As novas cultivares de feijão são duas de tegumento branco, três de coloração vermelha e uma de tegumento rajado arredondado. Inédita no Brasil, a cultivar IAC 2154 de tegumento branco e com grãos pequenos já atrai o interesse de algumas empresas para a fabricação de farinha de feijão branco, muito utilizada na culinária americana e nacional. O grão de tegumento branco é conhecido no mercado internacional como feijão Navy Beans. Os ingleses também consomem esse feijão na forma de molho, durante o café da manhã. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.