05/Nov/2024
As colheitas da 3ª safra se encerram e mais de 80% do saldo remanescente se encontram com baixa umidade, dentre outros problemas. Os feijões que estão muito secos acabam se partindo durante o beneficiamento, gerando prejuízos e, devido a isso, os empacotadores têm dificuldade em encontrar mercadoria que atenda o padrão de qualidade desejado.
Nas zonas de produção, por falta de compradores, os preços continuam em queda. Em Minas Gerais e Goiás, o produto de melhor qualidade (grãos com umidade), está em torno de R$ 240,00 por saca de 60 Kg, e na Bahia variando entre R$ 150,00 e R$ 210,00 por saca de 60 Kg. Na Região Sul do País, os produtores seguem implantando a lavoura da 1ª safra 2024/2025 e o clima é favorável, possibilitando boas condições de solo e o avanço da área semeada.
No Paraná, segundo o Departamento de Economia Rural (Deral/Seab), 93% da área foi semeada e as lavouras atravessam os seguintes estágios: 83% em desenvolvimento vegetativo, 10% em floração, e 2% em frutificação. A evolução da cultura é boa, sem problemas de sanidade e com bom desenvolvimento das plantas. Fonte: Conab. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.