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08/Jan/2024

Boi: liberadas as exportações de carne da Argentina

O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar da Argentina (Senasa) estabeleceu a retomada da exportação de cortes de carne bovina in natura e dos chamados cortes preferenciais frescos, refrigerados ou congelados, desde 1º de janeiro de 2024. A medida deve-se ao fim do decreto 911/2021, que restringia a exportação de carne bovina do país. Dessa forma, a diferenciação para a exportação de vacas das categorias D e E e de touros, aos quais até agora não se aplicavam estas suspensões, também deixará de produzir efeitos. Poderão ser exportados os seguintes cortes bovinos in natura, refrigerados ou congelados: bovino inteiro, meio bovino, quarto dianteiro com osso, quarto traseiro com osso, meio bovino incompleto com osso e quarto dianteiro incompleto com osso. Também poderão ser enviados para o exterior alguns cortes preferenciais (frescos, resfriados ou congelados), como matambre e paleta. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.