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08/Jan/2024

Frango: produção e exportação crescerão em 2024

A produção de carne de frango no Brasil deve manter seu ritmo crescente em 2024, impulsionada principalmente pelos sólidos números dos embarques ao exterior. A produção de carne de frango poderá atingir 13,9 milhões de toneladas neste ano, aumento de 2% em relação a 2023. As exportações, por sua vez, podem ultrapassar a marca de 5,1 milhões de toneladas. Para justificar a previsão de aumento dos embarques, há a expectativa de abertura de novos mercados e a intensificação das relações com parceiros consolidados, como a China. Dados preliminares do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) apontam um crescimento de 4% nas exportações da carne brasileira em 2024, superando a média mundial de 3%.

A competitividade dos preços da carne nacional e os impactos da influenza aviária em importantes players do mercado global de frango são outros fatores que podem contribuir para aumentar a presença global do produto brasileiro em 2024. Porém, eventos globais, como a escalada do conflito no Oriente Médio, podem alterar o contexto, especialmente por essa região ser crucial para as exportações de carne de frango do Brasil. No mercado interno, as perspectivas de crescimento do setor de avicultura estão ligadas à ausência de casos de influenza aviária em granjas comerciais. A detecção da doença em planteis industriais resultaria em queda na produção e restrições às importações da carne brasileira em alguns países, causando prejuízos para toda a cadeia produtiva. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.