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14/Dec/2023

Lácteos: Itália quer ampliar exportações ao Brasil

A Itália, país que está entre os maiores produtores de leite da Europa, tenta atrair mercado por meio de suas feiras recebendo pecuaristas do mundo todo para seu mais importante encontro anual em Cremona. Um grupo de produtores de leite no Brasil, além de profissionais que atuam na área, visitaram a Itália para uma das mais importantes feiras do setor na Europa, a 78ª Zootecniche Cremona International Exhibition, realizada entre o final de novembro e início deste mês de dezembro, em Cremona.

A Lombardia, onde está Cremona, é uma das principais regiões produtoras. Não à toa, é famosa pela produção de iguarias como o grana padano, um queijo inventado por monges há mais de 1.000 anos, sendo um dos mais famosos da Itália, e o parmigiano reggiano, feito na região de Emilia Romagna, na cidade de Parma, e um dos produtos símbolos do país. De modo geral, as peças desses queijos são grandes, redondas e muito pesadas.

O evento está se tornando cada vez mais internacional com visitantes de países produtores importantes, como o Brasil, afirmou a ITA (Italian Trade Agency), órgão ligado ao Ministério de Comércio Exterior da Itália. A feira é muito importante para Cremona porque traz destaque para a produção local. O objetivo é promover o setor por meio de novidades para o pecuarista de todo o mundo. A feira é um espaço de celebração para os produtores de leite e uma disputa árdua em busca das melhores vacas do país. Neste ano, participaram das avaliações cerca de 700 fêmeas, a maior parte da raça holandesa, mais jersey e bruna italiana.

Além dos criadores do país, a mostra também recebe pecuaristas do bloco europeu. Foi uma vaca de genética espanhola a escolhida suprema grande campeã. Llinde Ariel Jordan, de 12 anos, da raça holandesa. Ela saiu da criação do espanhol Agapito Fernández, em Sat Ceceño di El Tello, um vilarejo da Cantábria. A vaca ganhou o título pelo segundo ano consecutivo. Fonte: Forbes. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.