ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

29/Nov/2023

Boi: consumo de carne bovina aquecido na China

Segundo a Minerva Foods, a China não está diminuindo o consumo de carne bovina, é o contrário. Este talvez seja o último ano do pico do consumo no país asiático, mas isso não significa que a demanda esteja diminuindo. A China vive um ciclo pecuário favorável que tende a passar, mas, apesar das quedas nas importações de carne do Brasil, o país continua comprando de outros países. Se somar a produção chinesa mais a importação, o consumo é crescente. A carne bovina na China se tornou um produto altamente desejável, com o consumo aquecido pelos jovens mais ocidentalizados.

Além disso, a peste suína africana (PSA) provocou um abalo na imagem do produto naquele mercado consumidor. Para o chinês, a carne bovina importada tem uma imagem sanitária mais saudável. Na maioria dos países do mundo existe uma forte correlação entre carne suína e bovina, com um produto substituindo o outro. Na China, porém, há dois consumidores diferentes com comportamentos diferentes que veem a carne bovina como um produto mais nobre. O consumidor de carne bovina na China é jovem, mais moderno e ocidentalizado. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.