29/Nov/2023
A demanda por bois terminados no mercado físico começa a ganhar ritmo, com frigoríficos interessados em compor escalas para atender ao consumo de carne bovina no fim do ano. Com isso, os preços seguem firmes e devem subir nos próximos dias, tendo em vista a oferta ainda restrita de bovinos, inclusive de pasto, já que a seca que atinge plantios de soja na Região Centro-Oeste, por exemplo, incide também nas invernadas. Os preços se mantêm estáveis, apesar de haver relatos de intenção de compra.
A necessidade de avançar nas escalas de abate para atender à demanda sazonal deve trazer os frigoríficos de volta ao mercado nos próximos dias. De todo modo, os frigoríficos ainda tentam dosar as compras, para não provocar fortes altas de preços. Em São Paulo, se observa um movimento mais incisivo da indústria no mercado físico.
No Estado, a cotação do boi gordo segue a R$ 237,00 por arroba a prazo. O “boi China”, por sua vez, é negociado a R$ 245,00 por arroba aprazo. Em Mato Grosso, o boi gordo segue cotado a R$ 215,00 por arroba à vista. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 230 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada de bovinos castrados está cotada a R$ 15,63 por Kg. A carcaça de bovinos inteiros é negociada a R$ 14,75 por Kg.