ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

17/Nov/2023

Frango perde competitividade ante concorrentes

Os preços da carne de frango apresentam alta no acumulado deste mês, enquanto o valor pago pelas carnes bovina e suína caem. Nesta conjuntura, a competitividade da carne de frango diminuiu ante as concorrentes. Em São Paulo, no atacado, na parcial de novembro, o frango inteiro resfriado é negociado a R$ 7,13 por quilo, 0,2% acima da média de outubro.

A carcaça especial suína gira em média a R$ 9,70 por Kg na parcial de novembro, retração de 1,4% em relação a outubro, enquanto a carcaça casada bovina é comercializada no atacado à média de R$ 16,54 por Kg em novembro, baixa de 1,5% em relação à média de outubro. O preço da carne de frango está em alta desde agosto deste ano, movimento impulsionado pela demanda interna aquecida e pelo bom desempenho das exportações do setor.

Desde agosto deste ano, verifica-se diminuição na diferença entre os preços carne suína e de frango, o que, por sua vez, desfavorece a procura pela carne de frango. A diferença de apenas R$ 9,41 por Kg entre a carne bovina e a carne de frango também mostra a perda de competitividade da proteína avícola. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.