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16/Nov/2023

Frango: custo de produção sobe após sete baixas

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção de frangos de corte voltou a subir em outubro. O ICPFrango subiu 1,03%, encerrando sete meses de baixas consecutivas desde março, fechando em 330,18 pontos. O ICPFrango em outubro foi puxado pela variação de 1,83% na alimentação das aves.

Este item de custo tem um peso de 67,35% na composição do custo total da produção. O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em outubro foi de R$ 4,27 por Kg, o que representa R$ 0,05 por Kg a mais em comparação a setembro. Ainda assim, o ICPFrango acumula queda de 22,95% no ano e, nos últimos 12 meses, uma variação de -22,29%.

A mudança nos coeficientes técnicos realizada em janeiro de 2023 foi responsável por uma redução de 7,1%, enquanto os preços respondem pelo restante da variação acumulada no ano e nos últimos 12 meses. O estado do Paraná é usado como referência nos cálculos da CIAS por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.