09/Nov/2023
Os preços do boi gordo se mantêm estáveis nas regiões pecuárias do País, mas começam a surgir indicações abaixo das referências. A escala alongada de abates dos frigoríficos, em torno de 7 dias úteis, explica a pressão sobre os preços, que pode não se consolidar no médio prazo, em função da oferta ainda restrita de bovinos e da expectativa de maior consumo neste fim de ano, com o pagamento do 13º salário e das festas de Natal e Ano-Novo.
Os frigoríficos insistem em indicar preços abaixo das referências em alguns Estados, mas sem muita efetividade. Em São Paulo, o boi destinado ao mercado interno segue cotado a R$ 235,00 por arroba a prazo e o “boi China”, a R$ 240,00 por arroba a prazo. Na Bahia, a cotação é de R$ 213,53 por arroba. Em Minas Gerais, o boi gordo é negociado a R$ 225,58 por arroba. Em Mato Grosso, a cotação é de R$ 208,34 por arroba. No Pará, o boi gordo está cotado a R$ 207,47 por arroba e, em Tocantins, a R$ 214,93 por arroba.
Em Goiás, a cotação é de R$ 231,65 por arroba e em Mato Grosso do Sul, R$ 225,90 por arroba aprazo. Em São Paulo, no atacado, as vendas do varejo e as distribuições do atacado foram consideradas boas no período do feriado da semana passada (02/11 – Finados). Assim, quase todos os produtos têm demanda consistente, com destaque para novilhas e dianteiros. As carcaças de bovinos inteiros e de bovinos castrados, estão cotadas, respectivamente, a R$ 15,00 por Kg e a R$ 15,70 por Kg.