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08/Nov/2023

Boi: preços estáveis com comercialização pontual

No mercado físico do boi gordo, a comercialização segue pontual. Os frigoríficos avaliam as vendas do fim de semana e do feriado para programar as compras dos próximos dias. Com a baixa liquidez, os preços permanecem estáveis. As escalas de abate seguem alongadas. As escalas de abate contemplam pelo menos 8 dias úteis, na média do País. Há expectativa de maior consumo de carne bovina neste início do mês, com o recebimento de salários e as festividades de fim de ano se aproximando. Em São Paulo, o boi gordo destinado ao mercado interno está cotado a R$ 235,00 por arroba a prazo. O "boi China" segue cotado a R$ 240,00 por arroba a prazo.

Em Mato Grosso, a demanda segue fraca e as escalas confortáveis. O boi gordo Mato Grosso registra baixa de 0,56% nos últimos sete dias, cotado agora a R$ 206,80 por arroba a prazo. Em Minas Gerais e em Tocantins, o boi gordo é negociado a R$ 215,00 por arroba a prazo. Em Rondônia, a cotação é de R$ 209,58 por arroba. Em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 230,60 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços registram alta. A carcaça casada de bovinos castrados está cotada a R$ 15,71 por Kg. A carcaça de bovinos inteiros é negociada a R$ 15,07 por Kg. A carne bovina perdeu competitividade ante a proteína de frango e a suína, com a relação de troca em 2,23 Kg para o frango e 1,62 Kg para a carcaça suína para cada Kg de carcaça casada de bovinos castrados.