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07/Nov/2023

República Dominicana habilita frigoríficos brasileiros

O Ministério da Agricultura e Pecuária anunciou, no dia 1º de novembro, a habilitação de 55 frigoríficos brasileiros para exportar carne suína e bovina para a República Dominicana. Essas novas habilitações contribuirão para a geração de empregos no Brasil. O ministro Carlos Fávaro ressaltou que essas realizações são fruto do trabalho do presidente Lula nas relações internacionais bem-sucedidas que o País vem construindo desde o início deste ano. As plantas frigoríficas habilitadas estão localizadas nos estados de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Acre e Rondônia.

Todos esses Estados foram reconhecidos internacionalmente como áreas livres de febre aftosa sem a necessidade de vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA). É importante destacar que esta é a primeira vez que o Paraná recebe habilitação para exportação de carne bovina e suína para a República Dominicana, que exige um certificado de ausência de febre aftosa. A República Dominicana é um mercado relevante para as proteínas animais por ano, e essa habilitação representa uma importante abertura para o Brasil. Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.